Faites votre propre nourriture pour bébé : recette facile d’œuf brouillé

y_scrambled_eggs_for_babeasy

Saviez-vous que Santé Canada, la Société canadienne de pédiatrie, les Diététistes du Canada et le Comité canadien pour l’allaitement recommandent désormais d’incorporer les œufs entiers (le jaune et le blanc) à l’alimentation dès l’âge de six mois? Contrairement à ce que l’on pouvait penser, il n’est plus nécessaire d’attendre que les bébés aient 12 mois pour leur faire manger du blanc d’œuf. Les experts sont maintenant d’avis que l’introduction d’œufs entiers à six mois pourrait en fait aider à réduire le risque de développement d’allergie aux œufs.
La recette qui vous est présentée est des plus faciles à réaliser, et elle ne requiert que deux ingrédients purs et simples : un œuf et du lait (maternel ou maternisé).

Recette facile d’œuf brouillé

Ingrédients :

  • Un œuf gros
  • 2 c. à soupe de lait maternel ou maternisé

Préparation :

  1. Casser l’œuf dans un bol et bien le fouetter. Ajouter le lait maternel ou maternisé et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter le mélange d’œuf et de lait.
  3. À l’aide d’une spatule, déplacer le mélange dans la poêle pendant la cuisson pour brouiller l’œuf.
  4. Une fois le mélange complètement cuit, utiliser la spatule pour transférer l’œuf brouillé dans une assiette et laisser refroidir. Couper en tous petits morceaux et servir à votre bébé.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les nouvelles lignes directrices et trouver des idées sur la manière d’incorporer les œufs à l’alimentation de votre bébé, cliquez ici.

i.

RELATED POSTS

Leave a Comment